Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ксения собчак квартира. Квартира родителей Ксении Собчак на Мойке

Ксения Собчак с мужем начали ремонт новой квартиры. Дом, в котором она была приобретена за 180 миллионов рублей, находится в лучшем, на мой взгляд, районе Москвы -- Хамовники.

Здание состоит из двух секций, его фасады облицованы мрамором. В оформлении использовано панорамное остекление и красивые витражи.

На первом этаже расположен фитнес-центр с бассейном, детская игровая комната и кафе. Подземная парковка рассчитана на 70 машиномест. Начиная со 2 этажа располагаются апартаменты: их всего 28. Площадь квартир -- от 150 до 272 квадратов.


Называется всё это чудо «Дом на Смоленском бульваре»:


Фото: tvoynovostroy.ru

Высокая стоимость квартир тут вполне обоснована. От метро -- пять минут неспешной прогулки. Рядом -- высотное здание МИД, чуть дальше Новый Арбат.


Фото: Absolut

Если направиться в другую сторону, легко и быстро можно дойти до Храма Христа Спасителя и замолить грехи. Если не в чем себя упрекнуть, рядом находится ЦКПиО им. Горького.


Яндекс.Карты

Тут же тихая Плющиха, набережные Москвы реки, сквер Девичьего поля. Всё очень удобно, всё рядом. И офисная Москва-сити, и центр. И даже Киевский -- на всякий случай! -- вокзал.

Предложения от застройщика в элитном комплексе «Дом на Смоленском бульваре» начинаются со 150 миллионов:


Данные застройщика

Чтобы купить квартиру в Доме на Смоленском бульваре, московскому учителю с зарплатой в 30 тысяч рублей нужно проработать всего лишь пять тысяч лет. Со времён зарождения шумерской цивилизации в Междуречье до наших дней.

Офис-менеджер купит квартиру намного быстрее -- за каких-нибудь три тысячи лет. Разрушили Трою, устроился в офис, и вот сегодня ты уже можешь въезжать!

Ксения Собчак -- не учитель. Она вела Дом 2, корпоративы и ходила на митинги. Ещё она, не покладая рук, числилась лицом гинзовского ресторана Твербуль, хранила в сейфе оппозиционные деньги и развалила редакцию глянцевого журнала.

Муж Ксюшади Виторган мл. тоже не сеял хлеб. Сын своего отца, Максимка сыграл в паре дешёвеньких фильмов и женился несколько раз.

И вот теперь, созрев, молодая семья очень полезных граждан России, ненавидящих и поливающих грязью свою страну, купила квартиру в центре её столицы и делает в ней ремонт.


Фото: i-gency.ru

Элитный жилой дом, где из 28 квартир, введённых в эксплуатацию в 2007 году, половину так никто и не смог купить. Элитная квартира, с метражом за 250 квадратов. Элитная планировка с гардеробной и четырьмя ванными комнатами, зимним садом и элитной инфраструктурой внизу.

Фитнес-клуб, парикмахерская, массажный салон и бассейн -- всё, чтобы элитным жителям было чем скрасить элитные вечера.

Чтобы в дом не проникли люди, его охраняют профи. Там можно оставить ребёнка в игровой комнате или безопасно упасть пьяной тушей в рекреационной зале под «дорогостоящей лепниной и вычурно отделанными колоннами, создающими ощущение роскоши». Придомовая территория выполнена в английском стиле, чтобы легче было элитно блевать на элитный газон.

К чему это я? Ах, да: прекрасно понимая, что быдло-аудитория Дома 2 сейчас заорёт о зависти к успешной Ксении, хочу спросить нормальных людей о справедливости.

Считаете ли вы справедливым, когда бесполезные люди оказывается владельцами недвижимости за двести миллионов рублей?

Может быть, более справедливым было бы поселить в такой квартире учителя, врача или даже гастарбайтера из Таджикистана, а Ксюшади выделить стойло в конюшне -- месте, которое ей по заслугам и приносимой государству пользе?

В квартире дизайнера Ксении Никитиной с головокружительными панорамными видами на первый план выходят антикварные предметы и арт-объекты из личных коллекций - вещи с историей, которые создают атмосферу.

Оформляя квартиру для себя и своей семьи, Ксения Никитина не ограничивалась рамками одного стиля. «Я работала над тем, чтобы дома было прежде всего комфортно - и нам, и детям, - поясняет дизайнер. - Интерьер должен был получиться современным, но в то же время человечным». Несомненным плюсом для решения этой задачи стало обилие света: из квартиры с панорамными окнами со всех сторон открываются виды на город с внушительной высоты. Но одновременно подобное остекление поставило перед дизайнером непростую головоломку: разделить пространство второго этажа на комнаты оказалось не так-то просто. Подводить стены пришлось к оконным рамам - по траекториям, зачастую нестандартным: например, в игровой комнате стена идет зигзагом, который был замаскирован шкафом. Первый этаж было решено оставить без стен: зоны гостиной, столовой и рабочего кабинета разделены только легкими перегородками.

Журнальный столик в гостиной - перевоплощение антикварной китайской кровати.

На каминном портале в гостиной - настольные лампы Modénature и африканские аксессуары.

Диван и кресла в гостиной - Promemoria. Антикварный русский столик 19 века хозяева привезли из Вологодской области.

Кресло Egg Арне Якобсена. Столик - Bleu Nature.

На стенах гостиной - коллекция картин Николая Загрекова.

На полках гостевого санузла расставлены антикварные русские сундучки и авторский фарфор. Сантехника - Flaminia по дизайну Паолы Навоне.

В поддержку теплому свету, наполняющему квартиру, были положены дубовые полы, а стены выкрашены в светлые тона. «На таком лаконичном фоне хорошо смотрятся картины и предметы из нашей коллекции русского прикладного искусства, - рассказывает Ксения Никитина. - Мы с мужем путешествовали по Вологодской области, где нашли немало интересных старинных вещиц. Теперь нашу квартиру украшают вышитые полотенца, прялки, резные ангелы». В интерьер удачно вписался не только русский антиквариат: немецкий столик для ниток, голландский сундук, переделанная в журнальный столик китайская опиумная кровать - всё это создает тот самый человечный интерьер, который был задуман изначально.

Над каминной нишей в хозяйской спальне висят расшитые русские полотенца. Кресло - Driade.

На кровати, обитой льном, - войлочные куклы берлинской художницы Кристин Биркле.

Стену детской украшает дерево из винтажных обоев 1960-х годов. Табурет Elephant был спроектирован Чарльзом и Рэй Имз к юбилею компании Vitra в 2007 году.

— Ксении Собчак очень понравился диван La Redoute винного цвета на французском сайте

Именно это мы услышали весной по телефону от дизайнера из Houzz.ru . Квартира Максима Виторгана — это был новый проект Houzz, который подразумевал ремонт и весь дизайн интерьера.

Сказать что для нас это было интересное предложение – не сказать ничего. Во-первых, сотрудничество с главным редактором L’OFFICIEL Россия, во-вторых, наконец попробовать доставить такой крупногабаритный предмет из Франции. И по интересному стечению обстоятельств, мы начинали работу над проектом по расширению ассортимента мебели на www.laredoute.ru

Анна Соколова, менеджер по таможенному оформлению La Redoute Россия:

«Большим везением оказалось, что именно этот диван в нужном цвете был в наличии во Франции. Ведь большая часть диванов La Redoute изготалвивается на заказ в течении 1,5-2 месяцев. А уже дальше было дело техники: доставить диван из Франции и вручить первым счастливым обладателям в России. Этот проект послужил для нас толчком к запуску продаж мягкой мебели на нашем сайте»

После выбора этого красивого цвета, стали подбираться и другие предметы декора и интерьера в квартиру. Однако именно диван стал основой, от которой отталкивался дизайнер при детализации интерьера

Ксения Собчак:

«В цвет дивана я влюбилась раньше, чем увидела. Просто почувствовала, что в гостиной нам нужен бархат оттенка зрелого вина. И попросила дизайнера найти именно такой вариант. Диван, кстати, гигантской глубины - поначалу мне даже казалось, что он не войдет в комнату, или до телевизора будет слишком маленькое расстояние. Но нет: все очень удобно - хватает места, чтобы забраться с ногами и свернуться на нем в любом удобном положении» . —

Руслан Кирничанский, дизайнер проекта:

«Чтобы согласовать диван с другими предметами, пришлось прямо-таки “плясать” от него. Цвет дивана очень насыщенный: чтобы немного приглушить его, я решил взять для стен оттенок французского серого - в нем изначально “подмешано” немного красного».

Диван Lazare (будет представлен на сайте в 2018 году), черные барные стулья (купить) , Два журнальных столика Edric (купить)

Помимо роскошного дивана, необычных журнальных столиков и барных стульев, в квартире Максима и Ксении присутствует разнообразие элементов декора от La Redoute. Давайте все вместе отправимся в гости к героям проекта и на все посмотрим своими глазами!

Минималистичные детали и яркие фактуры – как вам такая уютная спальная комната? Обратите внимание на лаконичные прикроватные столики, которые так стильно вписываются в интерьер. А главное, как это функционально!

Необычно? На первый взгляд да. Но как интересно смешаны разнообразные современные аксессуары на фоне винтажного комода. Эффектный фьюжн!

Свежая или любимая пресса всегда будет разложена аккуратно, когда в гостиной комнате присутствует такая стильная латунная подставка для газет и журналов. А главное, что она выполняет и декоративную роль!

Кресло в коридоре? Почему нет! Очень функционально и выглядит интересным дизайнерским решением. Попробуйте взять на заметку для интерьера.

Разве можно обойтись без стильных декоративных безделушек? Хотя, например, используя подсвечник по назначению, можно задать романтическое или новогоднее настроение!

Яркие и необычные детали в интерьере всегда добавляют нетривиальные штрихи, ровно, как и эти кораблики холодного цвета в такой уютной и теплой гостиной.

На стесненность жилищных условий молодой маме Ксении Собчак грех жаловаться. Ее новорожденному сыну будет где побегать и поездить на велосипедике. В прошлом году, например, Собчак за 180 миллионов рублей купила квартиру в престижном столичном районе Хамовники. Семиэтажное здание состоит из двух секций, его фасады облицованы мрамором. В оформлении использовано панорамное остекление и красивые витражи. На первом этаже расположен фитнес-центр с бассейном, детская игровая комната и кафе. Подземная парковка рассчитана на 70 машиномест. Начиная со 2 этажа располагаются апартаменты: их всего 28. Площадь квартир – от 150 до 272 квадратов. Соседом Собчак в этом клубном доме является телеведущий Иван Ургант.

ПО ТЕМЕ

Есть у Ксении Собчак и загородный дом в коттеджном поселке бизнес-класса American dream на 58 километре Дмитровского шоссе. Площадь домов с сауной и камином здесь – от 131 до 361 квадратных метров. Их стоимость без отделки достигает 7 миллионов рублей. Но Ксюша была рекламным лицом этого поселка, поэтому, очевидно, купила дом со скидкой. Решающим фактором выбора поселка для Собчак стало то, что неподалеку расположены спортивные объекты, что позволит ей вести активный образ жизни.

Немного ближе к Москве расположен дом в коттеджном поселке "Горки-8", который в 2010 году Ксюша купила напополам со своей мамой Людмилой Нарусовой. Стоимость домов с участком там доходит до 1 миллиона долларов. Именно тут первые недели жизни и проведет новорожденный сын Собчак.

Когда Ксении и ее ребенку надоест в Белокаменной, они всегда могут уехать в Северную столицу, где у Собчак есть родительская квартира в бывшем доходном доме Ферзена 1914 года постройки в самом центре города, на Мойке, в двух шагах от Эрмитажа. Квартира расположена окна в окна с музеем-квартирой Пушкина и по количеству антикварной мебели вполне с ним соперничающая. Прежде это была классическая петербургская коммуналка. Именно здесь первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак прожил в течение десяти лет – с 1990-го по 2000-й годы. Стоимость трехкомнатных апартаментов здесь превышает 120 миллионов рублей.

А лето Собчак часто проводит на Рижском взморье Юрмалы. Несколько лет назад она за 270 тысяч евро (почти 19 миллионов рублей по сегодняшнему курсу) купила там хоромы в престижном жилищном комплексе рядом с морем. В квартире пять комнат, камин, огромная гардеробная, просторный балкон с видом на на пляж.

Таким образом, общая стоимость всех квартир Собчак приближается к полумиллиардам рублей. "У меня фобия нищеты. Я не умею копить, откладывать, все время боюсь, что у меня будет страшная, костлявая бедность. Я очень люблю деньги и люблю их зарабатывать", -не раз признавалась Ксюша, которая уже много лет коллекционирует недвижимость. От двух "бриллиантов" Собчак недавно избавилась – продала квартиры на Тверской-Ямской улице и в одной из башен комплекса Москва-Сити.

По количеству антикварной мебели жилище Людмилы Нарусовой (мама Ксении) вполне может соперничать с музеем-квартирой А.С. Пушкина.

Журнал "HELLO!" передставляет эксклюзивный фоторепортаж из квартиры Ксении в Санкт-Петербурге.

Из ванной комнаты вышла Ксения в халате и с мокрой головой, а Людмила Борисовна пригласила на кухню пить чай с вареньем. Две женщины удивительным образом вдруг заполнили собой все немаленькое пространство, сделав его уютным и простым. Очень непосредственные, они представляют собой невероятно колоритный дуэт.

- Ксения, помнишь, как вы переехали в эту квартиру?

Ксения . - Конечно. Я так этому сопротивлялась! Это же была классическая петербургская коммуналка. В комнате, где потом устроили мою детскую, жил алкоголик, и она была в ужасающем состоянии. После трехкомнатной квартиры в современном доме на улице Кустодиева я не могла представить, что мы будем жить здесь, что все это можно отремонтировать... Но мама вложила в эту квартиру всю душу и превратила ее из руин в то, что вы видите.

Людмила Борисовна . - Когда в гости стали приходить друзья, Ксюша все время говорила: «Мама, неужели мы такие бедные, что не можем купить приличную мебель? Мне стыдно приглашать друзей в квартиру, где рухлядь с помойки». Она не понимала, что это уникальная старинная мебель. Когда я ходила в антикварный магазин, Ксюша стояла у входа и кричала: «Товарищи, не заходите сюда! Здесь все вещи только с помойки!»

Ксения . - Честно говоря, я и сегодня не поклонница антиквариата. Мне гораздо удобнее жить в современном интерьере. Но в эту квартиру каждый раз возвращаюсь с удовольствием. Здесь все помнит отца.

- В желтой прессе пишут про роль проститутки в комедии «Очень русское кино».

Ксения . - Это всего лишь эпизод. У меня по сценарию даже слов нет. Там весь юмор построен на узнаваемости. Парень приезжает с друзьями на «девятке» снимать проституток. И ему выводят меня, Леру с Муз-ТВ и Марику с MTV. Мы стоим все такие гламурные, в блестках, а он смотрит на нас и говорит: «Не, поехали отсюда, какие-то они беспонтовые». Очень смешно!

- После этого к вам, Людмила. Борисовна, опять будут подходить люди и высказывать недовольство поведением вашей дочери?

Людмила Борисовна . - Если бы только мне вы сказывали! Коллеги по Думе пишут письма в прокуратуру.

- И как вы на подобные поступки реагируете?

Людмила Борисовна . - Да никак. Если взрослые люди не понимают, что такое свобода, то втолковать им это уже нельзя. Мы много говорим о демократии, но при этом забываем, что настоящая демократия начинается с дома, с семьи. Из того, что делает моя дочь, мне не все нравится, однако я уважаю ее выбор, ее образ жизни. Часто приходится слышать: «Как вы беретесь воспитывать молодежь, если свою дочь воспитать не можете?!» А я считаю, что хорошо воспитала Ксюшу и она никогда не сделает ничего подлого, гадкого или преступного. Я горжусь своей дочерью, потому что она сильная личность, нашла свое место в жизни, и то, что она делает, никого не оставляет равнодушным.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Что такое капитализация вклада и капитализация процентов по вкладу?
Заявление на страхование осаго страхование
Зойкина квартира краткое содержание